ОБ АВТОРЕ

Немного о себе

Меня зовут Лаура Викторовна, муж часто называет «Крутошильщик».
Еще с детства имела тягу к рукоделию, да и наглядным примером была мама (преподаватель по фортепьяно), которая в свободное от работы время, что нибудь шила или вязала. Часто, следила, за маминой работай, и пыталась повторить. Таким образам, я научилась вязать образцы на вязальной машине «Нева». Однажды мама застукала меня за вязанием, я думала мне попадет, но она проверила все образцы, и не нашла ни одной ошибки. Отец, был закройщиком мужской одежды, видела, как он ловко кроит и шьет брюки. Ну конечно же, дома хранилось очень много вышивок (ришелье, крестик, гладь) сделанные руками бабашки и прабабушкой.

По окончании школы знала лишь азы, которым научилась на уроках «труды», и что успела усмотреть у мамы, однако любознательности мне не занимать, и когда стала работать в ателье на индивидуальном пошиве, никто и не подозревал, что я самоучка. В данное время работаю преподавателем по технологии в школе и очень люблю свою работу. А если бы вы знали какие у меня учатся девочки, мне кажется, что они самые лучшие. Иногда ленивые, иногда любознательные, но очень хорошие, 5-е и 8-е классы, потрясающий возраст!

Воспоминание из детства.

Часто в голове вплывает одно воспоминание из детства. Это дорога в магазин. Но не сама дорога, а старушка сидящая, на деревянном крыльце белого, беленого дома с голубыми ставнями. В ее руках, всегда был крючок, и на коленях лежала катушка белоснежных ниток. Сколько ее видела, она постоянно, что-то вязала, а я, проходя мимо, с большущим интересом рассматривала, что же она там делает. И каждый раз, из-под ее рук, выходили все новые, и новые узоры. Долго не решалась к ней подойти.

И однажды, собралась с духом, и подошла к ней с вопросом, что она делает. Тут я и узнала, что такое филейное вязание, потрясшее меня своей красотой. Все шторки, скатерти, салфетки, в ее доме, связанные в этой простой технике, почему-то завораживали, своей нежностью, красотой, и белизной. В доме было светло, и казалось, что сам дом внутри светится. Вы не представляете какую радость, я испытала от увиденного. Придя домой, поделилась с мамой. Мама посоветовала мне попросить старушку научить меня, так вязать, но имея стеснительный на то время характер, я так и не решилась на такой шаг. Но в памяти, эта детская сказка осталась на всю жизнь.

Comments are closed.